RecetaTacos de lengua de res con guacamole

Prepara este platillo ligero que puedes servir como entrada o complemento para tu plato fuerte.  

Rinde 6 porciones

Ingredientes

6
Porciones

Instrucciones 
de cocción

  1. Saca la lengua de res del congelador, no es necesario descongelar antes de cocinar.
  2. En una olla de presión coloca la lengua, el agua, la cebolla, la sal con ajo y la pimienta negra entera. Tapa y cuece a fuego bajo por 45 min a partir de que comience la presión en la olla.
  3. Transcurrido el tiempo, enfría la olla, retira la lengua y pélala (quita piel gruesa).
  4. Rebanada la lengua en rebanadas de aproximadamente 5 mm de grosor. Después calienta un sartén amplio, agrega el aceite y las rebanadas de lengua. Fríe por cada lado aproximadamente 1 minuto.
  5. Calienta tortillas, úntalas con el guacamole y sirve la lengua encima con las guarniciones aparte (cebolla, cilantro, salsa de chile morita y limón) para que cada comensal se sirva a su gusto.