Ingredientes
-
1 pieza
-
al gusto
-
2 cucharaditas
-
Pimienta negra entera meatme®
al gusto -
Agua
500 ml -
Cebolla en trozo
1/4 pieza -
Aceite
1 cucharada -
Tortillas de maíz
9 piezas -
Cebolla blanca picada
1/4 taza -
Cilantro fresco picado
2 cucharadas -
Limón verde
3 piezas -
1 frasco
Instrucciones
de cocción
- Saca la lengua de res del congelador, no es necesario descongelar antes de cocinar.
- En una olla de presión coloca la lengua, el agua, la cebolla, la sal con ajo y la pimienta negra entera. Tapa y cuece a fuego bajo por 45 min a partir de que comience la presión en la olla.
- Transcurrido el tiempo, enfría la olla, retira la lengua y pélala (quita piel gruesa).
- Rebanada la lengua en rebanadas de aproximadamente 5 mm de grosor. Después calienta un sartén amplio, agrega el aceite y las rebanadas de lengua. Fríe por cada lado aproximadamente 1 minuto.
- Calienta tortillas, úntalas con el guacamole y sirve la lengua encima con las guarniciones aparte (cebolla, cilantro, salsa de chile morita y limón) para que cada comensal se sirva a su gusto.