RecetaTapa de ribeye con espinacas a la crema

Prepara un platillo con ribeye lleno de sabor, suavidad y jugosidad.

Rinde: 4 porciones

Preparación: 1 hora

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela el ribeye en refrigeración 24 h antes o directamente a chorro de agua fría.
  2. Saltea la cebolla en la mantequilla, agrega las espinacas, sazona con sal y pimienta. Cuece por aproximadamente 10 minutos hasta evaporar los líquidos.
  3. Corta el rib eye por la mitad sin llegar al final para formar una sábana grande de ribeye cap. Sazona con sal y pimienta por ambos lados. Esparce las espinacas previamente salteadas en un extremo del Ribeye. Enrolla y ata con hilo cáñamo formando medallones de aproximadamente 10 cm de grueso a lo largo del rollo. Corta el rollo en 4 medallones respetando los amarres que hiciste.
  4. Coloca los rollos de ribeye cap sobre la parrilla a calor directo bajo. Parrillando por cada lado aproximadamente 5 minutos.
  5. Licúa la salsa morita con el cacahuate.
  6. Retira el hilo del ribeye y sirve con la salsa de morita con cacahuate.