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Receta: 

Atún: Tres recetas que puedes hacer en menos de 5 minutos

Rinde: 4 porciones

Preparación: 5 minutos o menos

Ingredientes

 

Receta 1: Sashimi con Germinado y Alcaparras

Porciones: 4

15 Alcaparras
3 cdas. de Aceite de oliva
5 Jitomates cherry
½ taza de Germen de alfalfa
¼ taza de Jugo de limón
2 Rábanos
300 gr de sashimi de atún fresco

    Receta 2: Tapa con Atún

    Porciones: 3

    1/2 Baguette.
    200 gr. de Jocoque.
    300 gr. de atún
    2 Cucharadas de eneldo
    1 Vara de apio finamente picada
    4 Cucharadas de jugo de limón
    2 Cucharadas de aceite de oliva
    2 Cucharadas de aceite de cebolla morada picada finamente
    2 Cucharadas de mantequilla

        Receta 3: Atún Sellado con Salsa de Tamarindo

        Porciones: 4

        200 gr de Atún
        300 gr de fideo chino
        1 Rábano sandía en láminas
        4 cdas. de puré de tamarindo
        4 cdas. de soya
        2 cdas. de jugo de limón
        4 cdas. de aceite de ajonjol.
        1 taza de mezcla de brotes

              Instrucciones
              de preparación

              Receta 1: Sashimi con Germinado y Alcaparras

              1. Mezcla los alcaparrones con el aceite de oliva, los jitomates, el germen y el jugo de limón. Reserva.
              2. Corta los rábanos en rebanadas delgadas con ayuda de una mandolina. Reserva.
              3. Acomoda las rebanadas de atún en los platos y baña con la vinagreta. Decora con los rábanos y sirve.

              TIP Wild Fork: Añade unas rebanadas de chile serra a la vinagreta para darle un toque picoso a la preparación. Sirve con un plato de arroz. 

              Receta 2: Tapa con Atún

              1. Mezcla el atún con el apio, el eneldo, la cebolla morada, el jugo de limón y el aceite de oliva; salpimenta a tu gusto y reserva.
              2. Corta la baguette en rebanadas delgadas, úntalas ligeramente con mantequilla. 
              3. Hornéalas por 10 minutos a 180 ºC o hasta que tuesten ligeramente las rebanadas.
              4. Unta un poco de jocoque sobre cada rebanada de pan, pon una o dos cucharadas de la mezcla de atún y sirve.

              TIP Wild Fork: Una vez que tengas lista la mezcla de atún déjala reposar en el refrigerador.

              Receta 3: Atún Sellado con Salsa de Tamarindo

              1. Cuece la pasta en agua hirviendo.
              2. Salpimienta el atún, barniza con el aceite de ajonjolí y sella en una plancha caliente unos segundos por cada lado.
              3. Escurre la pasta cuando esté suave y mezcla con los demás ingredientes.
              4. Sirve con el atún.

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