El pescado es un delicioso producto del mar que nos aporta un montón de nutrientes como ácidos grasos, omega 3, zinc para el sistema inmunológico, entre muchos otros.
Uno de los tantos platillos que se pueden preparar con este exquisito producto es el famoso caldo de pescado, sin embargo, cabe mencionar que en cada lugar donde se prepara cambia su receta ya que cada quien le añade los ingredientes de la región.
En este caso te vamos a dar la fácil y rica receta de el Caldo de pescado con verduras, cocinalo y deleitate con su delicioso sabor.
Caldo de pescado con verduras
Ingredientes:
Receta para 4 personas.
- 1 Cucharada de aceite.
- 4 Cucharadas de cebolla en trocitos.
- ½ rama de apio picado.
- 250 gr de jitomate.
- 1 Diente de ajo.
- 2 Lt de agua.
- 2 Zanahorias pequeñas, peladas y cortadas en cubo.
- 1 Chayote mediano, pelado y cortado en cubos.
- 2 Calabacitas grandes, peladas y cortadas en cubos.
- 3 Ramitas de cilantro.
- Sal al gusto
- 1 1/2 kilos de pescado robalo o huachinango cortado en trozos .
Preparación
- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el apio, y saltea hasta que se vean transparentes.
- Muele el jitomate con el ajo, cuela y vierte sobre la cebolla y apio salteados. Deja que hierva durante 1 o 2 minutos.
- Agrega el agua y, cuando empiece a hervir, añade las zanahorias, el chayote, calabacitas y cilantro. Sazona con sal y hierve a fuego moderado durante 20 minutos.
- Incorpora el pescado y deja que el caldo hierva durante 15 minutos más.
- Desecha el cilantro antes de servir.
TIP meatme: Sirve con limón, cebolla picada y chile serrano para darle un toque picosito.
Acompaña con un buen vino blanco y disfruta de una exquisita comida.