4 botanas con salmón

4 botanas con salmón

El salmón es una deliciosa proteína, sumamente versátil y llena de beneficios. Gracias a su sabor puede ser el protagonista de cualquier comida, por ello hoy te queremos compartir algunas ideas que te ayudarán a prepararlo como botana para tu siguiente reunión en casa. Toma nota: 

Prepara botanas rápidas con salmón

Rollitos con salmón y aguacate 

Ingredientes 

200 gramos de salmón ahumado

2 aguacates 

½ taza de cebolla en trocitos meatme®

1 Chile serrano picado

1 jitomate

el jugo de 2 limones

Sal de mar meatme®, al gusto 

Pimienta negra entera meatme®, al gusto 

Aceite de oliva extra virgen, al gusto

Preparación 

Comienza preparando el guacamole, pela los aguacates, retira el hueso y mezcla con el jitomate picado, la cebolla y el chile serrano. Añade el jugo de limón, sal de mar, pimienta y un poco de aceite de oliva al gusto. Muele hasta tener una mezcla espesa.  

Una vez que el guacamole esté listo extiéndelo sobre el salmón ahumado y enrolla hasta tener un rollito compacto. Corta en rebanadas y sujeta con un palillo cada rollito. ¡Delicioso!

Botana con salmón ahumado con queso crema 

Ingredientes

200 gramos de salmón ahumado

½ taza de media crema 

½ paquete de queso crema 

1 cucharadita de sal de mar con ajo 

1/4 cucharadita de sazonador finas hierbas estilo italiano

1 paquete de galletas saladas 

Cebollín al gusto

Preparación

Licúa la media crema, el queso crema, la sal de mar con ajo y el sazonador finas hierbas estilo italiano. 

Una vez que tengas listo el aderezo colócalo sobre las galletas saladas y encima cubre con el salmón ahumado y cebollín al gusto. 

Tostadas de ceviche con cubos de salmón 

Ingredientes

200 gramos de cubos de salmón

1 pepino picado en cubos 

1 aguacate en cubos 

1 chile serrano picado 

1 jitomate picado en cubos 

1 cucharada de cebolla en trocitos meatme®

Cilantro picado al gusto

Sal de mar meatme®, al gusto 

Pimienta negra entera meatme®, al gusto 

5 limones 

200 gramos de totopos de maíz

Preparación 

Comienza descongelando los cubos de salmón, 24 horas antes en el refrigerador. Una vez transcurrido el tiempo, mezcla en un tazón hondo los cubos de salmón, los cubos de aguacate, el jitomate picado, el pepino picado, el chile serrano, el cilantro picado y el jugo de los 5 limones. Sazona al gusto con sal de mar y pimienta al gusto. 

Déjalo que se cocine durante 15 a 20 minutos. Sirve acompañado de totopos de maíz y mayonesa al gusto. ¡Fresco y delicioso!

Tartar de salmón ahumado con aguacate 

Ingredientes

400 gramos de cubos de salmón

4 tazas de salsa de soya

2 cucharadas de aceite de ajonjolí

1 cucharada de jengibre

1 diente de ajo

4 cucharadas de jugo de limón

1 chile serrano picado 

1 aguacate en cubos

1/2 taza de pepino en cubos

Cilantro para servir

Preparación

Comienza licuando la salsa soya con el aceite de ajonjolí, el jengibre, el ajo, el jugo de limón y el chile serrano. 

Posteriormente coloca en un recipiente hondo el salmón en cubos, con el aguacate y el pepino picado. Vierte sobre el bowl la preparación de salsa soya y deja marinando de 10 a 14 minutos. 

Con ayuda de un vaso o recipiente hondo sirve en el plato de forma compacta. Decora con un poco de cilantro al gusto. ¡Fácil y rico!

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