Desayunos con pescados y mariscos

Desayunos con pescados y mariscos

Dale variedad a tus recetas y empieza el día con un delicioso platillo preparado con pescados o mariscos. ¿Te animas a probar estas combinaciones? Sigue leyendo para saber todo el paso a paso. 

Desayuno con pescados 

Ya sea que estés cuidando tu alimentación, o simplemente quieres preparar algo nuevo para el desayuno, estas recetas con pescado te encantarán. 

Pan tostado con atún en cubos 

Ingredientes

200 gramos de atún aleta amarilla en cubos

2 cucharadas de aceite de oliva

1/4 tazas de cebolla en trocitos 

1 cucharada de ajo, finamente picado

2 jitomates, cortados en cubos

2 chiles de árbol, picados

1 cucharada de epazote

1 paquete de queso crema (para el aderezo)

1/2 tazas de crema ácida (para el aderezo)

2 cucharadas de sal de mar con ajo (para el aderezo y el atún)

Pimienta negra entera al gusto 

12 panes tostados

1 aguacate cortado en rodajas 

Perejil al gusto 

Preparación

Coloca en un sartén a fuego medio el aceite, posteriormente saltea  la cebolla en trocitos hasta que cambie de color, añade el ajo picado, los jitomates, el chile de árbol, el atún en cubos y cocina unos minutos. Sazona con sal de ajo pimienta y epazote y cocina por 5 minutos más. Posteriormente retira y reserva.

Para el aderezo coloca en un recipiente hondo el queso crema, añade la crema ácida, un poco de sal de ajo y pimienta. Mezcla muy bien. 

Sobre un pan tostado coloca el aderezo que preparaste, el pescado a la mexicana y sirve con aguacate y perejil.

Pescado al vapor con verduras

Ingredientes 

1 filete de pescado tilapia 

1/2 taza de cebolla en trocitos 

Pimienta negra entera al gusto 

Sal de mar al gusto 

Mostaza al gusto

1/2 jitomates, picados en cubos

Chile serrano picado, al gusto

1/4 tazas de brócoli 

1/2 zanahorias rebanadas, al gusto

2 cucharadas de cilantro fresco, picado finamente

45 gramos de mantequilla, acremada

1 apio, picado en rebanadas

2 cucharadas de salsa de soya

1 cucharada de salsa inglesa

Preparación

Comienza sazonando el pescado con un poco de pimienta, sal y mostaza. 

Posteriormente coloca la mantequilla en el papel aluminio y pon encima el filete sazonado. Sobre el filete coloca las verduras, el chile y la salsa soya e inglesa. Envuelve todo muy bien y cierra las orillas del papel. 

Cocínalo en una sartén a fuego medio, espera 20 minutos y sirve con puré de papa o arroz blanco con elote y chícharos. Acompaña con tu salsa meatme® favorita.

Desayuno con mariscos 

Si eres amante de los mariscos, no esperes hasta la comida para comerlos. Sigue estas deliciosas recetas fáciles de hacer, que le encantarán a todos. 

Empanadas con camarones

Ingredientes 

1 Bolsa de camarones cocidos 51/60, limpios y sin cola

3 tazas de harina

1/4 tazas de aceite vegetal

2 cucharadas de sal de mar 

 1 taza de agua

1 taza de jitomate, cortado en cubos

1/2 taza de cebolla en trocitos 

1/4 tazas de cilantro fresco picado

Mayonesa al gusto

Salsa cátsup al gusto 

2 aguacates en rebanadas 

Limón al gusto 

Tu salsa meatme® favorita, al gusto

Preparación

En un recipiente hondo mezcla la harina con la sa de mar, el aceite vegetal, el agua y amasa hasta tener una mezcla homogénea. Coloca la masa en un recipiente hondo y deja reposar por 20 minutos.

Para el relleno de las empanadas, mezcla los camarones con el jitomate picado, la cebolla en trocitos y el cilantro. Sazona al gusto con sal de mar y pimienta.

Coloca en una superficie un poco de harina y ve creando bolitas de masa, extiende cada una hasta tener un grosor de alrededor de 2 mm. Coloca el relleno de camarones dentro de cada masa y cierra con tus dedos.

En una olla a fuego medio calienta el aceite y fríe las empanadas hasta que estén doradas. Escurre el aceite sobrante en papel de cocina. 

Sirve las empanadas con mayonesa, salsa cátsup, tu salsa meatme® favorita, aguacate en rodajas y limón. ¡Delicioso!

Omelette con queso Oaxaca y camarones

Ingredientes 

200 gramos de camarones cocidos 71/90 sin cola

1/4 de jitomates, cortados en cubitos

1/4 de aguacate cortado en cubos

1 cucharada de cilantro picado

1/8 cucharaditas de sal de mar 

Pimienta negra entera al gusto 

2 huevos

1 cucharada de mantequilla

1/3 tazas de queso Oaxaca

Preparación

Comienza revolviendo el jitomate, aguacate, el cilantro en un recipiente hondo y sazona al gusto con sal y pimienta. 

Posteriormente bate los huevos en otro recipiente, hasta que estén completamente integrados. 

Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio, hasta que comience a burbujear, inclínala para extender toda la mantequilla. Inmediatamente vierte los huevos y mueve para que se distribuya por toda la sartén. 

Una vez que comience a burbujear el huevo y se levante ligeramente de las orillas agrega los camarones y el queso Oaxaca hasta cubrir todo el centro. Inclina la sartén para doblar el omelette, sin apretar, evitando que se rompa. 

Voltea el omelette y cocina durante 30 segundos por el otro lado. 

Retira del fuego, coloca en un plato y sirve encima la mezcla de aguacate con jitomate y cilantro que preparaste previamente. Acompaña con tortillas al gusto y tu salsa meatme® favorita. ¡Buen provecho! 

¿Qué te parecieron estas recetas con pescados y mariscos? Intenta hacerlas en casa y disfruta de otro nivel de sabor. Recuerda que puedes comprar en nuestras tiendas tus ingredientes o hacer tu pedido directamente en línea.