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Preparaciones con proteína Plant Based

Existen distintas alternativas a la carne, que pueden ser igual de deliciosas y fáciles de preparar. Hoy te compartimos algunas recetas con base de proteína vegetal que puedes comenzar a incluir en tus recetas diarias.

Beneficios de la proteína plant based 

¿Te gustaría comenzar a incorporar este tipo de productos en tu dieta? En meatme® podrás encontrar dos nuevos productos hechos a base de proteína vegetal: hamburguesas y carne molida.

Alta en proteínas 

La base de ambos es proteína texturizada de chícharo, la cual es una proteína de origen vegetal que proporciona los elementos esenciales para que tu cuerpo funcione de forma adecuada. 

Ricos en aminoácidos 

Otra de las ventajas de la proteína de chícharos es que tiene un alto contenido de aminoácidos, los cuales ayudan a la recuperación y reconstrucción muscular. Además de que mantienen un equilibrio de ácidos y bases en el organismo. 

Ayuda a una fácil digestión 

Este tipo de proteína contiene grandes cantidades de fibra y almidón, las cuales están hechas con leguminosas y son fáciles de absorber. Además de que son libres de gluten o lactosa, por lo que cualquier persona sensible a estos alimentos la puede ingerir sin problemas. 

Gran fuente de energía 

Para aquellos deportistas, la proteína de chícharo puede ser benéfica para brindarle energía a los músculos durante la actividad física. Además de que ayudan a la recuperación muscular. 

Delicioso sabor y textura 

Otro de los beneficios de este tipo de proteína es que tiene una sensación más agradable en el paladar y es más sencilla de combinar con otras proteínas e ingredientes, lo que da como resultado un buen sabor. 

Recetas con proteína plant based 

Pasta a la bolognesa con carne molida de proteína de origen vegetal 

 Ingredientes 

100 gramos de carne molida proteína de origen vegetal 

1 huevo 

1 paquete de pasta (500 gramos)

1/2 tazas de pan molido

1 cucharada de mostaza

1/4 tazas de queso parmesano rallado 

1 cucharada de orégano

Sal de mar meatme® al gusto 

Pimienta entera negra meatme® al gusto 

2 cucharadas de aceite de oliva

1/4 tazas de cebolla picada en trocitos meatme® 

1 cucharada de ajo

2 tazas de jitomate picado (para la salsa)

3/4 tazas de puré de tomate (para la salsa)

1/2 tazas de vino tinto (para la salsa)

2 ramitas de albahaca (para la salsa)

1 ramita de orégano (para la salsa)

Queso parmesano rallado

Albahaca, fresca y picada, para decorar

Preparación

Para las albóndigas coloca en un recipiente la carne molida de origen vegetal con el huevo, el pan molido, la mostaza, el queso parmesano, el orégano, la sal y la pimienta. Forma pequeñas albóndigas y reserva

En un sartén profundo a fuego medio con aceite de oliva y sella las albóndigas hasta dorarlas y retira. 

En ese mismo sartén acitrona la cebolla en trocitos y  el ajo hasta que estén transparentes. Añade el jitomate escalfado y el puré de tomate, cocina 5 minutos o hasta que el jitomate se deshaga casi por completo.

Agrega la copa de vino, el caldo de res, la albahaca, el orégano y cocina durante 5 minutos. Añade las albóndigas, cubre la olla y cocina durante 15 minutos o hasta que estén bien cocidas. Sazona con sal y pimienta, y reserva. 

Cocina la pasta en una olla con agua hirviendo y un poco de sal  de mar.  Ya que esté lista sirve la pasta con la salsa y las albóndigas de proteína vegetal al gusto, acompaña con queso parmesano y albahaca. ¡Provecho!

Tacos de picadillo con carne molida de proteína de origen vegetal 

Ingredientes 

100 gramos de carne molida proteína de origen vegetal 

6 jitomates en cuartos

1 diente de ajo (para la salsa)

1/4 cebollas (para la salsa)

3 cucharadas de aceite

1/2 cebollas finamente picadas 

1/4 tazas de puré de tomate

3 papas picadas 

2 chiles serranos 

2 zanahorias picadas 

1/2 tazas de chícharo

1/2 cucharaditas de orégano

1/2 cucharaditas de comino 

1 hoja de laurel

1 cucharadita de sal de mar meatme®

1/2 cucharaditas de pimienta meatme®

Arroz para acompañar 

Tortilla al gusto 

Preparación

Comienza licuando los jitomates, con el ajo y la cebolla en trocitos. Posteriormente reserva. 

Después en un sartén caliente el aceite, la cebolla y la carne vegetal durante 5 minutos. Añade el puré de tomate y cocina 2 minutos más. 

Después, agrega las verduras y cocina por dos minutos. Agrega la salsa y las especias, deja que hierva y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que se haya reducido el líquido. Sazona y sirve. ¡Disfruta!

Hamburguesa de proteína de origen vegetal 

Ingredientes 

100 gramos de hamburguesa a base de proteína vegetal

Sal de mar con ajo meatme® al gusto 

Pimienta negra meatme® al gusto

Perejil fresco picado al gusto 

¼ de taza cebolla en trocitos meatme®

½ taza de aceite

Papas a la francesa corte recto meatme®

Pan brioche para hamburguesa

1 taza de lechuga orejona 

1 taza de jitomate en rodajas

Mayonesa al gusto

Mostaza al gusto

Preparación

Descongela la carne de hamburguesa vegetal en el refrigerador 12 h antes de su uso. 

Posteriormente, sazona la hamburguesa con ajo, pimienta, perejil, el huevo y la cebolla en trocitos. Coloca las hamburguesas sobre un sartén con aceite. 

Después saltea las hamburguesas por ambos lados hasta obtener un color dorado o más oscuro. Cocina hasta que estén completamente cocidas. Retira del fuego.

Unta los bollos con mayonesa mostaza y sirve las hamburguesas con la lechuga orejona, cebolla en trocitos y jitomate.

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