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4 Recetas fáciles y nutritivas con pescados y mariscos

¿Uno de tus propósitos del año era bajar de paso? Aún no es tarde para lograrlo. Hoy te compartimos una lista de recetas con pescados y mariscos que te ayudarán a comer nutritivo durante la semana y a ahorrar tiempo en la cocina. Sigue leyendo y toma nota. 

Recetas fáciles y nutritivas con pescados y mariscos

Salmón con pimienta y limón al horno 

Si quieres preparar recetas con pescado esta preparación con salmón es una opción ideal.

Ingredientes

2 postas de salmón chileno 

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de pimienta negra entera

1 ½ cucharada de mayonesa

Sal de mar al gusto 

2 cucharaditas de mostaza Dijon

1 pizca de pimienta cayena

Preparación 

Mezcla el jugo de limón, la pimienta negra, mayonesa, mostaza Dijon y pimienta cayena. 

Unta la mezcla que preparaste sobre las postas de salmón y cúbrelos con plástico. Refrigera durante 30 minutos. 

Posteriormente precalienta el horno a 250º C. Cubre una bandeja para horno con papel aluminio y coloca las postas sin el plástico sobre la charola. Añade un poco más de la mezcla restante de limón y espolvorea un poco de sal de mar. 

Rsotiza las postas de salmón en el horno hasta que el pescado se dore, durante 15 minutos aproximadamente. 

Atún empanizado con ajonjolí y salsa de soya 

Otra alternativa de receta con pescado es esta deliciosa preparación con atún. Prepárala en pocos minutos. 

Ingredientes 

4 medallones de atún aleta amarilla

¼ taza de salsa de soya

1 cucharada de miel

2 cucharadas de aceite de ajonjolí 

1 cucharada de vinagre de vino de arroz

½ taza de ajonjolí

1 cucharada de aceite de oliva

Preparación 

En un tazón pequeño comienza mezclando la salsa de soya miel, aceite de ajonjolí , vinagre de arroz y revuelve. Divide la salsa en dos, usa una parte para servirla con el atún y la otra para usarla tu receta.

Extiende las semillas de ajonjolí en un plato. Cubre los filetes de atún con la salsa de soya y después presiona los medallones de atún sobre tu plato. 

Posteriormente calienta aceite de oliva en un sartén a fuego alto. Cuando esté caliente coloca los medallones de atún y dora durante 30 segundos por lado. Sirve con la salsa que reservaste previamente. Acompaña con ensalada o verduras al gusto. 

Camarones con salsa de cerveza 

Ingredientes 

90 gramos de Camarones crudos 26/30 sin cabeza

2 cucharadas de aceite de canola

1 taza de cebolla en trocitos 

6 dientes de ajo picados

2 cucharadas de raíz de jengibre fresca picada

1 pizca de Sal de mar 

1 cucharada de pimienta negra entera

1 cucharada de hojuelas de chile quebrado

¾ taza de cerveza

¼ de taza de salsa de tomate

1 cucharada de azúcar 

1 cucharada de fécula de maíz

1 cucharada de agua

1 cucharada de aceite de sésamo 

3 cebollines picados


Preparación

Comienza pelando y limpiando los camarones, retirando el tracto digestivo.  Calienta el aceite de canola en una sartén a fuego alto. Saltea la cebolla picada en trocitos, ajo picado y  jengibre. 

Posteriormente agrega los camarones, la sal de mar y la pimienta negra, y cocina hasta que cambie de color y esté ligeramente rosado, aproximadamente 5 minutos. Agrega la cerveza, la salsa de tomate y el azúcar y deja hervir la salsa.

Disuelve  la fécula de maíz en agua y revuelve con la salsa hirviendo. Cocina a fuego medio hasta que la salsa esté hirviendo y espese. Agrega durante los últimos minutos el aceite de ajonjolí.

Retira del calor y sirve con cebollines picados y ensalada al gusto. ¡Buen provecho! 

Mejillones rellenos 

Ingredientes 

Mejillones chilenos en su concha 

Aceite de oliva al gusto 

1 cucharada de pimienta negra entera

1/2 taza de cebolla en trocitos 

100 gramos de arroz blanco cocido

2 pimientos verdes 

300 gramos de queso Oaxaca 

1 cucharada de eneldo fresco picado

750 ml de agua

Hilo de cocina (el necesario)

 Preparación 

Calienta un sartén pequeño a fuego medio y añade la cebolla, remueve frecuentemente hasta que cambie de color. Agrega el arroz, el eneldo, los pimientos verdes picados y el queso durante los últimos minutos. Retira del fuego y reserva. 

Coloca 1 cucharadita de arroz en 1 mejillón y cierra con el hilo de cocina. Coloca los mejillones en un sartén grande y cubre con agua. Tapa y cocina a fuego lento, durante 20 minutos. ¡Delicioso!

¿Qué opinas de estas recetas con pescados y mariscos? Si estás en busca de más preparaciones encuentra más ideas y tips en nuestro blog

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