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Recetas keto con pescados y mariscos

¿Has escuchado hablar de la dieta keto o dieta cetogénica? Recientemente esta dieta ha ganado popularidad, ya que múltiples estudios han demostrado que puede ayudar a perder peso y mejorar tu salud. 

¿En qué consiste una dieta keto o cetogénica? 

De acuerdo con los expertos de Mayo Clinic, la dieta cetogénica consiste en consumir alimentos ricos en grasas, reducir drásticamente los carbohidratos e incluir cantidades moderadas de proteína. 

Al consumir los alimentos adecuados en las proporciones adecuadas el cuerpo comenzará a quemar la grasa almacenada. Las dietas cetogénicas incluso pueden ser benéficas para pacientes con enfermedades como diabetes, cáncer, epilepsia o Alzheimer. 

Uno de los pilares de esta dieta son los pescados como el salmón, atún, sardinas o bacalao, los cuales son una gran fuente de proteínas y ácidos grasos esenciales Omega-3. Y mariscos como los camarones, langosta, almejas, cangrejo y pulpo. 

Recetas keto con pescados y mariscos

Si estás considerando realizar este régimen alimenticio recuerda que deberás consultar con un especialista tus cantidades y porciones adecuadas, dependiendo de tus necesidades. 

A continuación te compartimos algunas prácticas y rápidas preparaciones con pescados y mariscos, que podrás preparar en poco tiempo para tu menú de la semana. 

Salmón frito con brócoli y queso 

Ingredientes 

600 gramos de postas de salmón chileno

450 gramos de brócoli

85 gramos de mantequilla

Sal de mar meatme® al gusto 

Pimienta negra entera meatme® al gusto 

140 gramos de queso cheddar o manchego.

2 limones

Preparación 

Comienza precalentando el horno a 200 º C. Posteriormente corta el brócoli en pequeños pedazos y hierve a fuego lento con agua y sal. Evita cocinarlo demasiado, retira del fuego y escurre el agua.

Coloca el brócoli cocido en un plato apto para horno  con engrasado con mantequilla. Añade el queso encima y gratina durante 15 a 20 minutos o hasta que el queso se gratine.

Mientras se gratina el queso, sazona el salmón al gusto. Colócalo después en un sartén y saltea con mantequilla. Cuece un par de minutos por lado y añade durante los últimos minutos el jugo de un limón. 

Retira los brócolis del horno, sirve el salmón encima y añade más jugo de limón. ¡Disfruta!  

Recuerda que puedes personalizar tu receta y cambiar ingredientes como las verduras, el queso o el tipo de pescado.

Pescado frito con salsa de especias

Ingredientes

325 ml de crema agria

1 cucharadita de paprika

1 cucharadita de sal de ajo 

1 cucharadita de cúrcuma

½ cucharadita de comino 

1 cucharadita de polvo de jengibre 

450 gramos de coliflor

2 cucharadas de aceite de oliva

650 gramos de postas de bacalao 

55 gramos mantequilla

Sal de mar meatme® al gusto 

Pimienta negra entera meatme® al gusto 

2 cucharadas de perejil

Preparación

Precalienta el horno a 225º C. Después mezclar la crema agria con las especias y sazona al gusto. 

Divide la coliflor y corta en trozos pequeños. Coloca la coliflor en una charola para horno, rocía con aceite de oliva y sazona al gusto. Hornea durante 15 minutos o hasta que cambie de color y se dore. 

Salpimienta el pescado por ambos lados y saltea o cuece con mantequilla con la piel hacia abajo a fuego medio a alto. Dale la vuelta después de unos minutos y baja el fuego. Asegúrate que la piel quede  crujiente. 

Sirve el pescado con la coliflor y la salsa de especias. Espolvorea el perejil. ¡Buen provecho!

Colas de langosta con mantequilla de ajo 

Ingredientes

2 colas de langosta caribeña

5 dientes de ajo picados finamente

1/4 taza de queso parmesano rallado 

Jugo de 1 limón

1 cucharadita de sazonador para pescados y mariscos 

4 cucharadas de mantequilla derretida

Sal de mar meatme® al gusto 

Preparación 

Precalienta el horno a 200º C. Posteriormente coloca en un tazón el ajo, el queso parmesano, el jugo de limón, el sazonador para pescados y mariscos y la mantequilla derretida. Rectifica el sazón y añade sal al gusto. 

Con un cuchillo afilado o unas tijeras abre la cola de langosta y barniza la carne con el condimento de mantequilla que preparaste previamente.

Coloca las colas de langosta en una bandeja para hornear con papel de aluminio. Rostiza durante 12 a 15 minutos o hasta que la temperatura interna de la cola de langosta sea de 140 a 145º C.

Camarones al horno con mantequilla y ajo 

Ingredientes

500 gramos de camarones crudos 51/60 

5 cucharadas de mantequilla 

4 dientes de ajo picados

Sal de mar meatme® al gusto 

Pimienta negra entera meatme® al gusto 

Perejil fresco 

Jugo de 1 limón

Rodajas de limón, para servir

Preparación

Precalienta el horno a 220º C. Posteriormente unta la mantequilla de manera uniforme sobre el fondo de una charola para hornear. Añade el ajo machacado sobre la mantequilla. 

Encima coloca los camarones, bien distribuidos para que se puedan cocinar de forma correcta. Espolvorea con un poco de sal y pimienta al gusto. Rostiza o Cuece durante 7 a 9 minutos, o hasta que los camarones cambien de color y estén bien cocidos. 

Retira del horno, espolvorea el perejil, añade el jugo de limón y corta rodajas de limón para emplatar. ¡Listo! Ideal para una botana en casa. 

¿Cuál fue tu receta favorita? Descubre más preparaciones fáciles y deliciosas en nuestro blog

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