Test: ¿Qué tipo de parrillero eres?

Test: ¿Qué tipo de parrillero eres?

¿No puedes pasar ni un fin de semana sin encender el asador?, ¿pasas tu tiempo libre viendo videos de asados y parrilladas?, ¿empiezas a salivar solo de pensar en un delicioso corte de carne? Entonces, este test es para ti. Contesta las siguientes preguntas y descubre qué tipo de parrillero eres: principiante, intermedio o todo un experto. 


¿Qué tipo de parrillero eres?

1. ¿Cómo preparas tu asador antes de comenzar a cocinar?

  1. A) Coloco el carbón y después añado alcohol para que encienda más rápido.
  2. B) Formo una pirámide de briquetas, cuando se cubren con ceniza blanca los distribuyo en el asador. 
  3. C) Limpio la parrilla, formo una pirámide de briquetas de carbón y espero a que estén blancas por arriba.

2. ¿Cómo debe estar la carne antes de ponerla en el asador? 

  1. A) Recién salida del congelador. 
  2. B) Seca y a temperatura ambiente.
  3. C) Completamente descongelada y sazonada. 

3. ¿Qué cantidad de carne se debe calcular por comensal? 

  1. 300 gramos para hombres y mujeres. 
  2. Un estimado de 1 Kg, para que sobre en lugar de que falte. 
  3. Alrededor de 500 gramos por persona. 

4. ¿Cuál es la forma adecuada de colocar un corte a la parrilla? 

  1. Perpendicular a las barras del asador.
  2. Del lado de la grasa. 
  3. Del lado de la grasa o hueso, dependiendo del corte.

5. ¿Cuál es el mejor método para asar cortes gruesos?

  1. Cortarlos antes de asarlos para que se cocinen más rápido.  
  2. Girando de forma constante para evitar que se quemen.
  3. Sellarlos y después terminar de asarlos con calor indirecto para conservar sus jugos. 

6. ¿Es importante quitarle la grasa a la tu corte antes de cocinarla? 

  1. Puedes quitarla antes, si quieres un corte más magro. 
  2. Puedes quitarla después del asado. 
  3. Nunca, esto provocará que la carne quede seca y pierda su sabor. 

 7. ¿Cómo sabes cuando tu corte está listo?

  1. Puedes cortar un poco la carne para saber si sigue cruda. 
  2. Puedes guiarte en su color y suavidad al tacto.
  3. Puedes usar un termómetro de carnes para saber cuál es su temperatura interna. 

8. ¿Qué debes hacer inmediatamente después de retirar tu corte de la parrilla?

  1. Cortarlo saliendo de la parrilla.
  2. Servirlo caliente para tus comensales. 
  3. Dejarlo reposar para evitar que se escapen sus jugos. 

9. ¿Qué hacer antes de encender un asador de gas? 

  1. Colocar la carne sobre la parrilla. 
  2. Sazonar tus cortes.
  3. Abrir la tapa del asador de gas.

10. ¿Cuál es el propósito de tener una “chimenea” en el asador? 

  1. Hacer que la carne no quede tan caliente. 
  2. Sacar el humo del asador. 
  3. Ayudar a encender el carbón. 

Descubre qué tipo de parrillero eres

Mayoría de A

Eres un parrillero novato, recién comienzas en el mundo del asado, pero todavía te falta camino por recorrer. Hay algunos errores que podrías estar cometiendo en tus carnes asadas, te recomendamos seguir practicando para que logres resultados dignos de restaurante.  

Si quieres seguir aprendiendo, visita nuestro blog para conocer más tips o recetas paso a paso para preparar todo tipo de platillos. 

Mayoría de B

Eres un parrillero intermedio, estás adentrándote cada vez más en el mundo del asado y te encanta, pero aún te quedan un par de cosas que aprender y perfeccionar. No importa, estás en el camino correcto y has llegado al lugar adecuado. 

En meatme® podrás recibir asesoría de nuestros chefs expertos, tips para tus asados y recetas nuevas cada semana para preparar nuestra deliciosa variedad de productos.  

Mayoría de C

Eres todo un parrillero experto, te encanta hacer deliciosos asados los fines de semana y toda tu familia y amigos confían en ti para dejarte preparar sus carnes asadas. Sabes distinguir un buen corte de carne y te gusta seguir aprendiendo sobre tips o técnicas para obtener mejores resultados. 

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