Filete de venado con salsa de frutos rojos y chile morita

Prepara fácilmente este delicioso y exótico sabor para una cena especial en casa. 

Ingredientes 

500 gramos de Short loin de venado meatme® 

4 cucharadas de cebolla en trocitos meatme®

1 cucharada de salsa de chile morita meatme®

Sal de mar meatme® al gusto

½ cucharadita de pimienta negra entera meatme® 

2 tazas de mix de moras

4 cucharadas de aceite 

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

¾ taza de vino tinto 

Modo de preparación:

1. Descongela el short loin de venado colocando el paquete bajo un chorro de agua fría o en el refrigerador 24 horas antes de ser utilizado.

2. Saca del congelador al cebolla en trocitos y el mix de moras (No es necesario descongelar) .

3. Corta el short loin en 8 medallones y sazona al gusto con sal de mar por ambos lados.

4.Calienta en un sartén aceite y mantequilla , saella los medallones por ambos lados para obtener un color dorado. En la misma grasa donde sellaste los medallones, saltea cebolla en trocitos y agrega azúcar para que caramelice la salsa.

5. Baja la flama a fuego medio y cocina por 5 minutos o hasta que la cebolla esté dorada. Vierte vino tinto, sube la flama a fuego alto y deja por 3 minutos a que se evapore. Agrega el mix de moras y cocina durante 5 minutos más. Incorpora salsa de chile morita, cuando hierva, sazona al gusto con sal de mar y pimienta negra recién molida.

6. Agrega los medallones de venado a la salsa, cocina por 8 minutos a fuego bajo o hasta obtener el término deseado. 

7. Sirve los medallones en cada plato y baña con la salsa de moras. Puedes acompañar con un arroz blanco. ¡Buen provecho!

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