Lomo de cerdo adobado

Cocina un delicioso y fácil adobo hecho en casa, siguiendo esta fácil receta.

Ingredientes

2 piezas (2 kg. Aprox.) lomo de cerdo meatme®

1 taza de cebolla en trocitos meatme®

Sal de mar meatme® al gusto

1 pizca de pimienta negra entera meatme®

4 piezas de chile ancho desvenado

3 piezas de jitomate guaje

3 dientes de ajo picado

1 hoja de laurel

2 cucharadas de vinagre blanco

1 pizca de canela molida

¼ cucharadita orégano molido seco

Preparación

Descongela el lomo de cerdo colocando el paquete bajo un chorro de agua fría o en el refrigerador 24 horas antes de ser utilizado. Después, saca del congelador la cebolla en trocitos. (No es necesario descongelar).

En una olla con agua hierve los chiles, jitomates, cebolla en trocitos, ajo y laurel. Retira del agua y licúa con vinagre, canela, orégano, pimienta negra y sal de mar, agrega un poco de agua (de ser necesario), ya que debe quedar un puré terso.

Coloca el lomo de cerdo en un recipiente para horno y baña el adobo preparado previamente. Tapa con papel aluminio y cocina el horno a 180ºC por 45 minutos. ¡Buen provecho!

Lechón al horno
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