New York Wagyu con mantequilla de habanero

Prepara un jugoso New York Wagyu con un toque picoso y muy mexicano.   

Ingredientes 

2 piezas de New York de res Bife de chorizo Wagyu meatme® 

1 cucharada de Sal rosa del Himalaya meatme® 

½ cucharadita de pimienta negra entera meatme® 

Mantequilla de habanero 

4 cucharadas de mantequilla 

1 pieza de chile habanero 

Ensalada de nopales 

4 cucharadas de Cebolla en trocitos meatme® 

1 cucharadita de sal de mar meatme® 

1 taza de nopal en cubos 

½ taza de jitomate en cubos 

2 cucharadas de aceite de oliva 

2 cucharadas 

Papas machacadas 

2 tazas de papas a la francesa corte recto con cáscara meatme® 

3 cucharadas de cebolla en trocitos meatme® 

1 cucharada de sal de mar meatme® 

3 cucharadas de mantequilla 

1 pieza de chile habanero 

1 litro de agua 

Preparación 

Descongela la carne, nopal en cubos y cebolla en trocitos colocando los paquetes bajo un chorro de agua fría o en el refrigerador 24 horas antes de ser utilizados.

Para la mantequilla de habanero: limpia y desvena un chile habanero, después pícalo muy finamente. En un recipiente coloca mantequilla y ablándala con una pala. Agrega chile habanero picado y mezcla. Refrigera por 30 minutos.

Para la ensalada de nopales: mezcla los nopales, cebolla en trocitos, jitomate, sal de mar, aceite de oliva y jugo de limón. Reserva. 

Para las papas machacadas: en una olla hierve 1 litro de agua y agrega las papas a la francesa corte recto con cáscara, cuece durante 10 minutos o hasta que las papas estén suaves. Escúrrelas y machácalas con ayuda de un tenedor.

 Limpia y desvena un chile habanero, después córtalo en tiras delgadas. En un sartén caliente derrite mantequilla, agrega tiras de chile habanero y saltea por 1 minuto. Añade papa machacada y fríe durante 5 minutos. Sazona con sal de mar.

Sazona la carne con sal rosa del Himalaya y pimienta negra entera. Ásala a la parrilla hasta obtener el término deseado. Déjala reposar tapada con papel aluminio por 5 minutos.

Sirve la carne y coloca encima una cucharada de mantequilla de habanero, acompaña con ensalada de nopales y papas machacadas. ¡Buen provecho!

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