Prepara un delicioso pozole rojo

Cocina un tradicional platillo mexicano y prepárate para celebrar el mes patrio con el excelente sabor del pescuezo y chamorro de cerdo.

Tiempo del platillo: 90 minutos

Rinde: 4-6 porciones


Ingredientes para la salsa roja

Salsa roja

½ taza de cebolla en trocitos 

½ cucharada de ajo en polvo

2 hojas de laurel

2 ramitas de tomillo

10 gramos de chile ancho limpio

10 gramos de chile guajillo limpio 

1 taza de caldo de cerdo. 

Ingredientes para el pozole 

800 gramos de codillo de chamorro

500 gramos de pescuezo de cerdo

3 cucharadas de sal de mar con ajo

¼ taza de cebolla en trocitos

2 tazas de maíz pozolero precocido

6 tazas de agua

2 tazas de lechuga fileteada

1 taza de rábano rebanado 

limón en mitades al gusto

orégano seco al gusto

tostada de maíz al gusto 

Preparación

Comienza por tostar los chiles ligeramente y remojarlos en el caldo de cerdo caliente por 10 minutos o hasta que estén suaves. Licúa los chiles con el caldo, la cebolla, ajo, laurel, tomillo. Después cuela la salsa hasta que quede sin grumos.

Cocina el codillo y pescuezo con la sal, cebolla y maíz. Agrega la salsa roja y comienza a cocer hasta que la carne esté suave y el maíz haya reventado.

Retira la carne, comienza a desmenuzar y quita los huesos. Vuelve a colocar la carne en el caldo, sazona al gusto y sirve con un poco de lechuga, rábano, limón, orégano y tostadas de maíz. ¡Cuéntanos en redes sociales qué te pareció esta receta! 

 

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