RecetaChamorro estilo alemán

Prepara un delicioso chamorro de cerdo acompañado de cerveza. ¡Exquisito!

Rinde: 4 porciones.

Preparación: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Saca del congelador el codillo, la cebolla y la salchicha. No es necesario descongelar para cocinar. En el caso de las papas se recomienda freírlas/rostizarlas congeladas.
  2. Agrega el codillo congelado a la olla exprés con el agua, agrega el ajo en polvo y la sal. Tapa la olla exprés y una vez con presión alta: cuece por 45 min a fuego medio. Deja enfriar la olla.
  3. Saca las piezas de cerdo de la olla y colócalas en una charola para horno, rostiza los codillos a 200 °C por 10 min.
  4. Retira del horno el codillo, agrega la cebolla congelada, el apio, los pimientos y la cerveza. Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega las salchichas congeladas enteras. Regresa al horno y cocina por 15 minutos más. Sirve caliente espolvoreado con perejil, hojuelas de chile y un poco más de sal para rectificar el sazón.
  5. Sugerencia: Acompáñalos con chucrut /col agria y papas fritas.