RecetaCostillas de cerdo calimocho

Si quieres disfrutar de unas deliciosas costillas de cerdo dulces, tienes que probar esta receta.

Rinde: 4 porciones

Preparación: 2.5 horas

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela las costillas 24 horas antes de su uso en refrigeración. Saca las papas a la francesa y las cebollas no es necesario descongelar antes de cocinar. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Corta la carne entre los huesos para separarlos y en un sartén apto para horno caliente séllalas por todos sus lados. En la misma sartén agrega las cebollas y saltea hasta dorar, una vez listas añade el ajo, el vino, el refresco, el jugo y la cáscara de medio limón. Salpimenta y pasa todo a un recipiente para horno y tapa con papel aluminio.
  3. Cocina durante 2 horas a 175°C y una vez completada la cocción destapa y deja rostizar por 10 min más.
  4. Calienta en una olla o sartén el aceite a 180°C. Fríe las papas por 7 minutos o hasta que estén bien doradas. Si lo prefieres, puedes cocinarlos en airfryer por 12 minutos a 200°C.
  5. Sirve las costillas y acompaña con papas a la francesa y aderezo ranch.