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¿Qué se puede comer en cuaresma?: Si, hay platillos prohibidos

Si eres de esas personas que les causa incertidumbre el saber que puedes y no puedes comer esta cuaresma, a continuación te compartimos las respuestas a esas preguntas, además de que te daremos un par de deliciosas recetas que podrás elaborar. 


¿Puedo o no comer…?


Dentro de la cuaresma lo más sabido es que no se debe comer carne roja, es decir, carne de buey, ternera, carnero; algo que no es tan sabido es que también hay que evitar los derivados de estas carnes como los embutidos, las vísceras y demás.


Pero no es cosa de preocuparse, no debes pasar 40 días comiendo solo verduras, también puedes disfrutar de riquísimas recetas con pescado, mariscos, pollo, o probar nuestras alternativas plantbase o bien optar por alguno de nuestros platillos ya listos para disfrutar.


Deliciosas recetas para la cuaresma


  1. Strudel de salmón


Ingredientes:


Receta para 4 personas


  • 500gr de Salmón sin piel ni espinas en cubos.
  • 1 lámina de hojaldre rectangular.
  • 200gr de Espinacas.
  • 120gr de Queso feta en cubos.
  • 1 Cucharada de ajonjolí.
  • 1 Huevo batido para barnizar el hojaldre.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto.

Preparación:


  1. Cuece las espinacas en un sartén con un poco de aceite. Reserva una vez cocidas.
  2. Extiende la lámina de hojaldre, añade el salmón, el queso feta, el ajonjolí y las espinacas.
  3. Precalienta el horno a 180°.
  4. Para cerrar el hojaldre dobla el lateral más corto hacia el relleno, después extiende el resto de hojaldre revisando que quede bien sellado.
  5. Barniza el hojaldre con el huevo.
  6. Hornea durante 35 minutos o hasta dorar.

TIP meatme: Prueba acompañando con Salsa Matcha.


  1. Tártara de atún


Ingredientes:


Receta para 6 porciones


  • ½ kg de Atún en cubos pequeños.
  • 2 Cuharadas de ajo finamente picado.
  • 2 Cucharadas de perejil finamente picado.
  • ¼ Taza de aceite de oliva.
  • Jugo de 2 limones.
  • 1 cucharada de mostaza dijon.
  • 6 Rebanadas de pan integral.
  • 1 Taza de crema fresca.
  • 1 Cucharada de wasabi.
  • Germen de alfalfa al gusto.

Preparación:


  1. Bate con un globo el aceite de oliva, los ajos, el perejil, el jugo de limón y la mostaza dijon.
  2. Mezcla en un recipiente hondo el aderezo y los cubos de atún.
  3. Aplana el pan molido con ayuda de un rodillo y corta de forma circular con un cortador de galletas o con ayuda de un vaso.
  4. Tuesta ligeramente.
  5. Para armar la tártara coloca una rebanada de pan, crema, wasabi, 2 cucharadas de la tártara de atún, otra rebanada de pan y termina con más tártara.
  6. Decora con un poco de germen de alfalfa.

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