RecetaMole de olla de res

Prepara un mole de olla casero con esta deliciosa receta. Su sabor te encantará.

Rinde: 6 porciones

Preparación: 2 horas

Ingredientes

6
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Saca el asado de tira, los elotes, las calabazas y el ejote del congelador, no es necesario descongelarlos para cocinarlos.
  2. Cuece en una olla tapada con 2 litros de agua el asado de tira con la sal, el laurel y 1 cucharadita de ajo en polvo por 1 hora. Retira el asado de tira, córtalo en pedazos procurando que cada pedazo tenga un hueso. Reserva el caldo de cocción.
  3. Hierve en 500 ml de agua los chiles con la cebolla en trocitos por 5 min. Licua con 1 cucharadita de ajo en polvo.
  4. En una olla con aceite, cuela el licuado de chile. Hierve por 5 minutos a fuego bajo.
  5. Agrega al licuado de chile: el caldo de cocción de la carne, la carne cortada, 500 ml de agua y sal. Agrega los xoconostles, los elotes y las zanahorias, tapa y cuece por 20 minutos a fuego medio.
  6. Transcurrido el tiempo agrega al caldo: la calabaza, los ejotes y el epazote. Hierve a fuego medio por 10 min más. Rectifica la sal.
  7. Sirve el mole de olla sin el epazote. Cada comensal debe agregar la guarnición al gusto.