• RecetaPrime Rib a la antigua

    Preparación: 1 hora y 30 min

Nada se compara con disfrutar de un delicioso corte. Sigue esta receta para preparar Prime Rib al horno.

Rinde 6 porciones.

Ingredientes

6
Porciones
  • Prime rib (4.170 Kg)

    1 pieza
  • Mostaza a la antigua

    1/3
  • Mostaza Dijon

    1 taza
  • Sazonador para parrilleras

    2 cdas
  • Finas hierbas estilo italiano

    2 cdas
  • Vinagre de manzana

    1 taza
  • Tomillo fresco picado

    1 cucharada
  • Aceite de oliva

    2 cucharadas
  • Pimiento rojo cortado en cuadros de 2x2 cm

    1 pieza
  • Pimiento amarillo cortado en cuadros de 2x2 cm

    1 pieza
  • Pimiento verde cortado en cuadros de 2x2 cm

    1 pieza
  • Cebolla cortada en cuadros de 2x2 cm

    1 pieza
  • Sal de mar

    1 cda
  • Pimienta negra entera

    1 cda

Instrucciones 
de cocción

                          1. Descongela el Prime rib 48 horas antes de su uso en refrigeración. Después mezcla la mostaza antigua, mostaza Dijon, sazonador para parrilleras, finas hierbas, vinagre y tomillo. Unta con la mitad de la mezcla todo el Prime rib y deja reposar 1 hora.
                          2. Posteriormente precalienta el horno a 200°C. Coloca el Prime Rib en una charola y cocina por 30 minutos. Saca del horno, unta el resto de la marinada y tapa con papel aluminio.
                          3. Baja la temperatura a 175 °C y hornea por 25 minutos por cada kilo de carne o hasta que la temperatura interna alcance 60 °C.Finalmente retira del horno y deja reposar tapado por 25 minutos.
                          4. Mezcla los pimientos con el aceite y hornea a 200°C por 15 minutos, retira del horno y sazonar con sal de mar y pimienta negra al gusto. Rebana el prime rib al grosor deseado y servir con los pimientos.