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4 recetas con arrachera de res

Arrachera-de-res

 

Receta: Arrachera en salsa de jalapeño

Es una experiencia culinaria increíble que combina la jugosidad y la terneza de la arrachera con el picante y el sabor vibrante de la salsa de jalapeño.

Ingredientes 

Preparación

  1. Descongela 24 horas antes la arrachera en la parte baja del refrigerador.
  2. En una sartén coloca un poco de aceite vegetal a fuego medio y comienza a dorar la cebolla en trocitos desde congelado y el ajo por 2 minutos.
  3. Agrega el pimiento morrón picado o en juliana y cocina durante 5 minutos. 
  4. Posteriormente, corta la arrachera en tiras, en sentido contrario a las fibras de la carne y sella durante 2 a 3 minutos.
  5. Agrega la salsa de chile jalapeño, sazona con un poco de sal y pimienta y deja cocinar durante 10 minutos.
  6. Sirve la arrachera con tortillas calientes y frijoles refritos. ¡A los amantes del picante les encantará!

Receta: Tacos de arrachera con esquites

Los tacos de arrachera con esquites son una deliciosa y popular opción dentro de la gastronomía mexicana, ofreciendo una combinación de sabores y texturas que deleitan los sentidos.

Ingredientes 

  • 1 kg de tortillas de maíz
  • 600 g de arrachera de res Outside Skirt Black Angus
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 tazas de mezcla de elotes
  • 4 pedazos de tuétano de res
  • 1 taza de cebolla picada en trocitos
  • 2 cucharadas de epazote picado
  • 1 chile serrano picado
  • 2 limones 

Preparación 

  1. Descongela 24 horas antes la arrachera en la parte baja del refrigerador.
  2. Cocina el tuétano desde congelado, asando el tuétano en una sartén a fuego alto.
  3. Ya que comience a sacar su grasa el tuetano, agrega los granos de elote desde congelado, junto con la cebolla en trocitos y cuece durante  10 minutos o hasta que estén bien dorados. Agrega epazote y sazona al gusto. 
  4. Calienta otra sartén con un poco de aceite y sella la carne de arrachera al término que deseas.
  5. Retira la carne del fuego, calienta tortillas y sirve en tacos la carne con el esquite de tuétano, agrega con limón al gusto. ¡Exquisito!

Receta: Pepitos de arrachera

Es una verdadera delicia que deleita los sentidos con su exquisita mezcla de sabores y texturas. La elección de presentar estas tiras de arrachera en un pan agrega una dimensión única al plato.

Ingredientes

  • 8 panes para choripan 
  • 300 gramos de arrachera marinada de res
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 jitomates cortados en rodajas
  • 1 lechuga romana 
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 1 aguacate en rebanadas
  • ½ taza de mayonesa 
  • Chiles jalapeños al gusto

Preparación 

  1. Descongela 24 horas antes la arrachera en la parte baja del refrigerador.
  2. Comienza sellando la arrachera en una sartén a fuego alto, con un poco de sal y pimienta al gusto, cocina hasta que alcance el término que deseas.
  3. Posteriormente, tosta el bolillo en una sartén o con el tostador.
  4. Ya que esté listo, unta el pan con mostaza y mayonesa. Añade la lechuga cortada, las rebanadas de jitomate, la arrachera cocida cortada en trozos, el aguacate en rodajas y agrega chiles jalapeños al gusto. ¡Fácil y delicioso!

Receta: Brochetas de arrachera con salsa teriyaki

Son una deliciosa combinación de la suculenta arrachera marinada y la irresistible dulzura y umami de la salsa teriyaki

Ingredientes

  • 600 gramos de arrachera de res Sonora
  • 12 ramas de romero
  • 4 cucharadas de soya
  • 4 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de salsa teriyaki 
  • 3 pimientos morrones
  • 4 cucharadas de ajonjolí
  • Palos de madera para las brochetas, los suficientes

Preparación

  1. Descongela 24 horas antes de la arrachera en la parte baja del refrigerador. Prepara la salsa mezclando salsa teriyaki, inglesa, ajo, aceite de ajonjolí y salsa soya.
  2. Coloca la arrachera y deja marinando durante 10 minutos. Retira del marinado y corta la arrachera en cubos.
  3. Después, corta los pimientos en cubos. Coloca los pimientos y utiliza un ramillete de romero para barnizar las brochetas durante su cocción con la marinada inicial. Inserta también los cubos de arrachera y asa en una parrilla caliente al término deseado. Durante los últimos minutos del asado añade el ajonjolí sobre las brochetas. 
  4. Acompaña con vegetales al gusto, puré de papá o tu salsa Wild Fork® favorita. ¡Buen provecho!

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