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Receta: 

3 Recetas con jaiba

 

¿Te consideras amante de los mariscos? Entonces tienes que probar estas deliciosas preparaciones con jaiba suave. Su gran sabor queda perfecto en ceviches, caldos y guisados. Además, cuenta con grandes beneficios para la salud. Sigue leyendo para descubrirlos y saber cómo prepararlas. 

Rinde: 4 porciones

Preparación: 35 minutos

Ingredientes

Receta 1: Jaibas en chipachole

Receta 2: Jaibas a la diabla

     Receta 3: Ceviche de jaiba

        Instrucciones
        de preparación

        Receta 1: Jaibas en chipachole

        1. Comienza salteando los chiles chipotles y después remójalos en agua tibia.
        2. Asa el jitomate, la cebolla y el ajo. Ya que esté lista la mezcla licúa todo, cuélalo y fríe la salsa en una cazuela con aceite. 
        3. Coloca en una olla 2 litros de  agua y cuando esté en ebullición añade las jaibas limpias y la mezcla anterior. Añade ramas de epazote, sazona con sal y pimienta al gusto y deja cocinando a fuego lento hasta que reduzca un poco. Sirve y disfruta. 

        Receta 2: Jaibas a la diabla

        1. Calienta un sartén a fuego medio. Añade la mantequilla y el aceite vegetal. Una vez derretida la mantequilla añade los ajos y pon a freír los chiles de árbol. Cuando estén listos retira los chiles y los ajos y reserva. 
        2. En el mismo sartén con la mantequilla comienza a saltear las jaibas limpias hasta que cambien de color y se vean doradas. Una vez que cambien de color añade el puré de tomate, 2 cucharadas de salsa de habanero y 2 cucharadas de salsa cátsup. 
        3. Vuelve a incorporar los chiles y ajo que reservamos y añade el jugo de naranja. Mezcla todo muy bien y cubre la sartén. Cocina hasta lograr una mezcla espesa y sazona al gusto. Acompaña con tortillas, verduras o arroz, buen provecho.

         Receta 3: Ceviche de jaiba

        1. Pica la cebolla morada, el cilantro, el jitomate, el chile serrano y el pepino en cubos pequeños. Después añade la jaiba desmenuzada, la sal de mar, pimienta y el jugo de limón.
        2. Mezcla todos los ingredientes y deja reposar unas horas en el refrigerador. 
        3. Acompaña con tostadas o galletas saladas, mayonesa y tu salsa favorita.
        TIP Wild Fork: Si quieres darle  mayor sabor a tu ceviche puedes añadir camarones a tu receta. ¡Qué lo disfrutes! 

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