Cómo preparar carne molida de pavo

Cómo preparar carne molida de pavo

Si estás en busca de una alternativa saludable para incorporar en tus comidas o cenas diarias, te recomendamos probar nuestra carne molida de pavo 85/15. Este producto está ahora disponible en tiendas meatme y es perfecto para preparar recetas nutritivas. 

Lo mejor de este producto es que puedes cocinarlo desde congelado, así te ahorras tiempo en el proceso. ¿Quieres ideas para prepararlo en casa? Sigue leyendo. 

¿Cómo preparar carne molida de pavo?

 Antes de pasar a las recetas te queremos compartir algunos tips para cocinarlo y conseguir resultados deliciosos. 

  1. Al cocinarlo en sartén añade una cucharadita de aceite para que no se pegue y se dore. 
  2. Para lograr resultados más uniformes puedes quitar la humedad excesiva con una toalla de papel. 
  3. Una vez que la carne molida esté bien dorada, es momento de retirarla del fuego. 

Recetas para preparar carne molida de pavo

Albóndigas con carne molida de pavo

Ingredientes

4 jitomates rojos

1 diente de ajo

1/4 cebollas

1 taza de puré de tomate

2 tazas de agua

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de sal de mar

400 gramos de carne molida de pavo 85/15

1/2 taza de cebolla en trocitos 

1 cucharada de fécula de maíz

1/2 tazas de queso provolone ahumado rallado 

2 zanahorias

1 apio

½ bolsa de floretes de brócoli 

3 cucharadas de perejil chino

Preparación

Comienza pelando y picando el apio y la zanahoria. Corta también el brócoli y cuécelo en agua hirviendo junto con la zanahoria y un poco de sal. Retira el agua y coloca la verdura en un tazón con agua fría y hielo.

Saltea el resto de la verdura con un poco de aceite. Añade la verdura cocida, la sal, la pimienta, el perejil picado, el queso provolone y la fécula de maíz a la pechuga de pavo molida. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.

Forma bolas pequeñas para crear las albóndigas. 

Para la salsa comienza a cocer los jitomates y la cebolla en agua hirviendo por 3 minutos. Pasa el jitomate y la cebolla a un vaso de licuadora, agrega el diente de ajo. Licúa hasta integrar todos los ingredientes.

Agrega un poco de aceite a un sartén caliente y cuela la salsa adentro del sartén. Agrega agua y sazona al gusto.

Coloca las albóndigas en la salsa y deja cocinar por 30 minutos, puedes tapar el sartén para darles una cocción pareja o ir volteando las albóndigas para se cuezan de forma uniforme.

Sirve las albóndigas en un plato y baña con la salsa.

Picadillo con carne molida de pavo 

Ingredientes 

400 gramos de carne molida de pavo 85/15

1/2 taza de cebolla en trocitos 

1 diente de ajo picado

½ pimiento morrón verde picado

1 zanahoria picada finamente

½ taza de champiñones rebanados

1 taza de puré de tomate rojo

1 cucharada de aceite vegetal

1 cucharadita de sal de mar 

Pimienta molida al gusto 

Preparación

En una sartén coloca un poco de aceite, saltea la cebolla, el ajo y el pimiento morrón.

Incorpora los champiñones y la zanahoria picada, Continúa salteando y moviendo constantemente por 2 minutos más.  Posteriormente, añade el puré de tomate, y un poco de agua. Mezcla hasta incorporar. 

Agrega sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego medio por un espacio de 20 minutos o hasta que la zanahoria esté cocida. Cuida que no se evapore

Hamburguesas con carne molida de pavo 

Ingredientes 

400 gramos de carne molida de pavo 85/15

½ frasco de salsa de chile jalapeño 

1/4 taza de cebolla en trocitos 

1 cucharadita de sal de mar 

Aceite vegetal al gusto

1 cucharadita de pimienta negra entera 

1 Jitomate en rebanadas

2 hojas de lechuga romana 

Salsa cátsup al gusto 

Mayonesa al gusto 

Mostaza al gusto 

6 piezas de pan brioche para hamburguesa 

Opcional: papas gajo con cáscara

Preparación

Comienza mezclando la cebolla en trocitos, la sal, pimienta y la carne molida de pavo en un recipiente hondo. Forma con tus manos las hamburguesas. 

Una vez que las tengas  listas coloca un poco de aceite vegetal sobre un sartén o parrilla y cocina hasta que estén doradas por ambos lados.  Dora el pan brioche en el mismo sartén,  durante los últimos minutos.

Retira la carne de pavo molida y el pan brioche del fuego. Prepara con mayonesa, mostaza, salsa catsup, lechuga y salsa de chile jalapeño. Acompaña con papas gajo. ¡Delicioso!

¿Qué te parecieron estas recetas? Recuerda que puedes encontrar más inspiración para tus preparaciones del día a día, tips de cocina o técnicas gastronómicas en nuestro blog. Compra tus ingredientes en línea o en alguna de nuestras sucursales