RecetaFilete de res al trapo

Disfruta del sabor de la carne de Sonora con este corte de filete de res acompañado de cerveza.

Rinde: 8 porciones

Preparación: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes

8
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela el filete de res 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua.
  2. Remoja los trapos en la cerveza y solo exprime el exceso de líquido (dejando humedad). Extiéndelos superponiendo el final de un trapo sobre el otro.
  3. Espolvorea el sazonador a lo largo del trapo, coloca el filete en medio, agrega sal al gusto y envuelve con los extremos del trapo.
  4. Amarra con el hilo cáñamo los sobrantes, coloca el filete envuelto directamente en las brasas y las cebollas de cambray en calor indirecto. Coloca un poco más de brasas alrededor del filete y tapa el asador. En caso de no tener tapa. Entierra totalmente el filete en las brasas y cocina por 30 minutos, da vuelta y cocina por 30 minutos más.
  5. Retira el trapo quemado con ayuda de tijeras, rebana y sirve con las cebollitas de cambray.
  6. Nota: Es importante que el carbón ya haya hecho combustión y sean solo brasas para lograr el término deseado.